Fonctionnement de l'atelier cuisine

Après réalisation des plats proposés, vous aurez le plaisir de goûter à chaque plat (entrée, plat et dessert préparés en quantité dégustation à partager). Ces plats sont accompagnés de vins italiens en accord avec le menu.

Vous repartez avec la recette de ces préparations.

Inscription obligation avec le lien doodle envoyé une dizaine de jours avant la date.

Atelier limité à 15 personnes (apportez vos couverts : assiette, couverts et verre)

 

 

LES ATELIERS CUISINE ET OENOLOGIE SONT DES ATELIERS PAYANTS 

10 € PAR SEANCE 

ILS SONT TRES DEMANDES PAR NOS ADHERENTS 

DESISTEMENTS PAR EMAIL OU DOODLE AVANT CHAQUE VENDREDI 20H SINON LES ATELIERS SERONT DUS

L'ASSOCIATION NE RECOIT AUCUNE SUBVENTION, TOUS LES BENEVOLES AGISSENT POUR VOTRE PLAISIR 

AYEZ LA GENTILLESSE DE TENIR COMPTE DE NOTRE DEMANDE

MERCI POUR VOTRE COMPREHENSION

SAISION 2019-2020

Les ateliers cuisine auront lieu en :

  • 9 Novembre 2019
  • 1er Février 2020
  • 28 Mars 2020
  • 6 Juin 2020 

 

Des nouvelles de l’atelier cuisine pour 2019-2020


Nous avons fait le tour d’Italie avec la cuisine régionale.
Cette année, nous n’allons pas quitter les régions, bien sûr, mais nous allons les aborder par le biais des pâtes.
AH ! Les Pâtes Italiennes ! Elles sont l’emblème du pays.
L’Italie est d’ailleurs le pays qui a la gamme de pâtes la plus étendue. Et chaque ville, chaque village, pour des raisons historiques et géographiques, a développé ses propres recettes.
Nous allons donc cette année nous intéresser aux pâtes et à certaines façons de les fabriquer et de les préparer selon les régions.
Nous vous donnons rendez-vous pour le 1er atelier le 9 novembre.

L'équipe cuisine Claudette, Paul et Jean

ATELIER CUISINE DU 9 NOVEMBRE 2019

MENU PROPOSE 

Insalata con avocado

L’avocat : Grâce à ses nombreuses propriétés bénéfiques et à sa haute teneur en antioxydants, c’est plus qu’un fruit ! Il est présenté ici dans une salade très fraîche

 

Fregola sarda risottata ai frutti di mare

La fregola est une petite pâte typique de la Sardaigne, constituée de petites boules de blé dur et d’eau, travaillées à la main et grillées au four.

Nous vous la proposons aux fruits de mer qui est une recette typiquement sarde.

 

Torta di nocciole con zabaione al Moscato